Depuis, on a eu un bébé. Alors je n'ai plus vraiment le temps de passer une journée à préparer de la pâte feuilletée (et, honnêtement, même avant la naissance de la puce, je suis pas sûre que j'aurais remis ça : c'était vraiment beaucoup de travail en regard des résultats!).
Par contre, je me suis essayée à faire de la pâte à choux sans gluten, avec des résultats, ma foi, très acceptables. Alors mon chum m'a suggéré de lui préparer des éclairs à saveur de millefeuilles (donc de mettre de la crème pâtissière dedans et de faire un glaçage marbré dessus).
Il m'a fallut quelques
| Le festin, qui n'attendait que le sommeil de la puce, et la fin de l'infusion du thé, pour être dégusté par les parents! |
Soit dit en passant, l'art de faire un glaçage marbré est ben la seule chose que j'ai retenu de ma première job, un chiffre de nuit dans un Dunkin Donuts! :p
Évidemment, juste après que j'aie réussi cet exploit culinaire, on a découvert une pâtisserie sans gluten qui non seulement fait d'excellents millefeuilles, mais qui, en plus, livre jusque chez nous!!! À nous les millefeuilles, croissants et autres délices feuilletés! :)
6 commentaires:
Menoum!!!
@Prospéryne : Merci! :) Ils étaient effectivement très bons! :) (Mais manger les six avant d'aller dormir, ça ne favorisait pas un sommeil réparateur! :p )
OHHH! Je veux y goûter! :)
Y'en a plus! :P
Oh! Attention de ne pas reprendre le dix livres si chèrement perdu. Je vois le danger qui rôde (projection assumée ici eheh, j'adore les millefeuilles).
@Femme libre : C'est pas moi qui ai mangé la majeure partie de la recette! ;) (Et comme j'ai perdu ce poids sans trop me priver, il ne devrait pas revenir trop vite)
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